Уважаемые абитуриенты! Вы также можете задать свой вопрос специалистам приемной комиссии в группе социальной сети Вконтакте!
При поступлении на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета необходимо иметь документ о среднем общем образовании или документ о среднем профессиональном образовании, или документ о высшем образовании и о квалификации.
Где размещается информация о приемной кампании 2019 года?
Всю подробную информацию о приеме на 2019/20 учебный год можно посмотреть на сайте приемной комиссии Университета.
Какой результат итоговой аттестации по математике необходимо сдавать: базовый или профильный уровень?
Если в списке вступительных испытаний по направлению подготовки/специальности стоит предмет математика, то необходимы результаты ЕГЭ по математике профильного уровня.
Каковы сроки приема заявлений и зачисления на обучение?
Даты начала приема заявлений:
-
по заочной форме обучения – 15 мая,
-
по очной и очно-заочной формам – 20 июня.
Даты зачисления:
-
в рамках контрольных цифр приема (бюджетные места) – очная и очно-заочная формы обучения – 29 июля (зачисление поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах особой и целевой квот), 3 августа – зачисление на основные конкурсные места (до 80%), 8 августа – зачисление на основные конкурсные места (100%); заочная форма обучения – 24 августа.
-
зачисление на места по договорам об оказании платных образовательных услуг проводится по мере комплектования групп – последний приказ о зачислении лиц на обучение по очной и очно-заочной формам будет опубликован 24 августа, по заочной форме обучения – 30 августа.
Кто имеет право поступать по внутренним испытаниям, проводимым Университетом, и когда проводятся вступительные испытания?
Отдельные категории могут сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно (дети-инвалиды, инвалиды; иностранные граждане; лица, которые получили документ о среднем общем образовании в течение одного года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно, если все пройденные ими в указанный период аттестационные испытания государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования сданы не в форме ЕГЭ), а также поступающие на базе профессионального образования. Расписание вступительных испытаний будет размещено на сайте приемной комиссии до 1 июня.
Какие необходимы документы при подаче заявления на поступление?
При подаче заявления о приеме на обучение поступающий предоставляет:
-
оригинал документа, удостоверяющего личность, гражданство; оригинал/ксерокопию документа государственного образца об образовании;
-
2 фотографии размером 3х4 см;
-
иные документы, подтверждающие особое право/индивидуальные достижения (для предварительной подготовки студенческого билета, зачетной книжки, информации для отдела по учету студенческих кадров, бухгалтерии приемная комиссия принимает еще 2 фотографии, копию СНИЛС, ИНН).
Сколько направлений подготовки можно выбрать в заявлении об участии в конкурсе?
Поступающий вправе участвовать в конкурсе не более чем по 3 специальностям и (или) направлениям подготовки (при этом количество выбранных профилей и специальностей может быть больше, т.к. прием ведется по каждой программе бакалавриата/специалитета в пределах направления подготовки/специальности.
Каковы сроки завершения подачи согласий на зачисление?
На каждом этапе зачисления сроки завершения приема согласий о зачислении различны:
-
в рамках контрольных цифр приема (бюджетные места) – очная и очно-заочная формы обучения – 28 июля (от поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах особой и целевой квот), 1 августа – от поступающих на основные конкурсные места (до 80%), 6 августа – от поступающих на основные конкурсные места (100%); заочная форма обучения – 24 августа.
Последний срок подачи согласия на зачисление на места по договорам об оказании платных образовательных услуг – по очной и очно-заочной формам – 19 августа, по заочной форме обучения – 28 августа.
Какие индивидуальные достижения учитываются?
При приеме на обучение начисляются баллы за следующие индивидуальные достижения:
-
наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр – 8 баллов;
-
наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца – 4 балла;
-
наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью – 10 баллов, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной медалью – 9 баллов;
-
наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием – 10 баллов;
-
осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности (если с даты завершения периода осуществления указанной деятельности до дня завершения приема документов и вступительных испытаний прошло не более 4 лет) – 1 балл;
-
участие и (или) результаты участия поступающих в олимпиадах (не используемые для получения особых прав и (или) преимуществ при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления и конкретным основаниям приема) и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, проводимых в целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности – 1-10 баллов.
Как формируются рейтинговые списки поступающих и зачисление на обучение?
Список поступающих ранжируется по каждому отдельному конкурсу (поступающие без вступительных испытаний, в рамках особой и целевой квот, основные конкурсные места) по следующим основаниям: по убыванию суммы конкурсных баллов; при равенстве суммы конкурсных баллов – по убыванию количества баллов в соответствии с приоритетностью вступительных испытаний; при равенстве по критериям, указанным выше, более высокое место в списке занимают поступающие, имеющие преимущественное право зачисления.
Сумма конкурсных баллов исчисляется как сумма баллов за каждое вступительное испытание, а также за индивидуальные достижения.
Какое необходимо иметь образование для поступления на обучение по программам магистратуры?
При поступлении на обучение по программам магистратуры необходимо иметь документ о высшем образовании и о квалификации, то есть иметь диплом бакалавра или специалиста.
Кто имеет право обучаться в магистратуре за счет средств федерального бюджета?
Поступать на места в рамках контрольных цифр (бюджетные места) имеют право лица, имеющие диплом бакалавра, либо диплом, подтверждающий присвоение квалификации «дипломированный специалист».
Каковы сроки приема заявлений и зачисления на обучение в магистратуру?
Дата начала приема заявлений: 1 марта, сроки завершения приема документов: по очной форме обучения (бюджетные места) – 10 августа, (внебюджет) – 16 августа.
Даты зачисления:
-
в рамках контрольных цифр приема (бюджетные места) – 16 августа, (внебюджет) – 21 августа.
-
зачисление на места по договорам об оказании платных образовательных услуг проводится по мере комплектования групп – последний приказ о зачислении лиц на обучение по очной и очно-заочной формам будет опубликован 22 августа, по заочной форме обучения – 30 августа.
Сколько вступительных испытаний нужно сдавать при поступлении в магистратуру?
Одно вступительное испытание в форме междисциплинарного экзамена.
Есть ли особые права при приеме на обучение в магистратуру?
При приеме на обучение по программам магистратуры особые права не предоставляются.
На какое количество программ магистратуры можно подать заявление для участия в конкурсе на поступление?
Количество заявлений и программ магистратуры неограниченно, но на разные программы необходимо сдавать разные вступительные испытания.
Как осуществляется учет индивидуальных достижений при постутплении в магистратуру?
При равенстве конкурсных баллов в конкурсных списках поступающих на программы магистратуры более высокое место занимают поступающие, имеющие следующие индивидуальные достижения, перечисленные далее в порядке уменьшения их значимости: лица, имеющие диплом с отличием; лица, имеющие более высокий средний балл оценок по дисциплинам, перечисленным в приложении к диплому о высшем образовании; лица, имеющие публикации, победы в олимпиадах, конкурсах.